Догситтеры

Догситтеры или зоогостиница

Догситтер

Сначала поясню возникновение слова «догситтер». “Dogsitter” это английское слово, которое обозначает того, кто присматривает за собакой в отсутствие хозяев, дословно – сидит. В русском языке нет слова с таким значением, поэтому оно и было заимствованно из английского языка.

Начнем с плюсов хорошего догситтра.

щенок таксы

 Он занимается только Вашей собакой или кошкой. Животное находится в привычной домашней обстановке, где нет других животных, которые могли бы напугать Вашего питомца, а если есть, то они очень доброжелательные.

Теперь о минусах.

Если в доме нет никаких животных, то значит хозяину они не нужны. Нет времени? Откуда он тогда возьмет время на Вашего питомца? Нет денег? Любой приют с радостью подберет для него милого песика или котика. Как можно доверить питомца человеку, которому не нужны животные, у которого нет опыта и знаний.

Другая крайность: в доме много животных разных размеров и психотипов. Опять же встает вопрос как ваш питомец уживется с ними, не окажется ли для него это большим стрессом.

Также прогулки не всегда безопасны. Собака может вырваться и убежать, особенно крупная. Она уже не подойдет к догситтеру, а побежит искать своего хозяина. Есть надежда, что кто-то после нескольких дней скитаний подберет бедолажку и даст объявление, чтобы найти хозяина. Но каким стрессом это будет для всех!

Если Вы все-таки решили остановить выбор на догситтере, попросите показать все комнаты квартиры, убедитесь, что нет наличия клеток. Пообщайтесь с человеком, он должен вызывать у Вас доверие, чтобы у Вас было спокойно на сердце, когда Вы оставите у него своего питомца.

 

Зоогостиница

зоогостиницаЗогостиница специально строится для животных, с учетом всех тонкостей их содержания, исходя из мирового опыта. В хорошей зоогостинице каждый гость находится в отдельном номере, где тепло и светло. За животными ухаживает кинолог соответственно Вашим рекомендациям, который хорошо разбирается в психологии собак и кошек. Прогулки проходят на огороженной территории на свободном выгуле, без поводка. Дружелюбным собакам подбирается компания для игр и общения соответственно их размеру и характеру. Собаки, которые не дружелюбные гуляют по одному, играют с кинологом.

В зоогостинице Ваш питомец находится в полной безопасности и за ним ухаживают профессионалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.