Психотипы собак

Определение психологического типа Вашей собаки

chetyre-psihotipa-sobakЧтобы лучше понимать Вашу собаку, Вам необходимо понять ее психологический тип, психологию собаки, склад ее характера. Если  Вы учтете ее психотип, Вы сможете лучше понимать своего питомца, избежать ошибок в дрессировке и сможете воспитать  своего питомца правильным образом не пытаясь перечеркнуть его врожденные качества.

Собаки, также как и люди бывают разными.  Иногда бывает очень трудно с первого взгляда определить психологический тип собаки. В разных ситуация они  ведут себя по разному. 

Также может накладываться не правильная социализация щенка или не правильное воспитание собаки.  В этом случае необходима коррекция поведения, а потом,  избавив собаку от всех психологических блоков, уже можно говорить о ее психологическом типе.

Чтобы понять психотип своей собаки, прежде всего, познакомьтесь с описанием породы Вашей собаки, это и будет основным ключом к представлению об ее характере, но в любом случае и собаки одной породы, и даже щенки из одного помета, не кардинально, но все-таки разные.

В основном психотип собаки становится понятен при общении собаки с другими собаками, она становится такой, какая она есть, без всяких условностей и правил поведения, которые привил ей хозяин.

Абсолютно чистые  психотипы редко существуют, но по приведенным ниже описаниям, Вы сможете понять к какому типу Ваша собака относится больше.

 

Собака Холерикsobaka_holerik

Легковозбудимый тип, лающий по любому случаю. С радость без устали играет с другими собаками, неистово лая. С более сильными, в его понимании, собаками может спасовать и лечь перед  ним на спину. На маленьких собак может зарычать и даже укусить их, чтобы повысить свою самооценку. Равную по силе собаку может исподтишка укусить. На чужих людей может лаять или даже пытаться укусить. Если хозяин правильно занимался воспитанием своей собаки, то такие не приятные ситуации можно избежать.

 

Собака Сангвиникsobaka-sangvinik-burbul

Уверенная в себе собака. С радостью играет с другими собаками, не выявляет никакой агрессии ни к кому, всегда дружелюбен.  Никогда не начнет драки первым, но не побоится дать отпор любому противнику. К чужим людям в обычной ситуации  относится нейтрально или дружелюбно.

 

Собака Флегматикsobaka_flegmatik-newfoundlend

Спокойная уверенная в себе собака. Прежде чем начать игру с другими собаками подумает:  «А надо ли…?» Очень трудно вывести из себя. Такую собаку еще надо довести, чтобы она на кого-нибудь зарычала, но внешняя невозмутимость может быть обманчивой, не стоит на нее смотреть, как на большую плюшевую игрушку, она не терпит бесцеремонности.

 

    Собака Меланхоликsobaka_melonholik

С опаской относится к новым людям собакам и местам. Ему всегда необходимо время, чтобы освоится с новой для него ситуацией, которая всегда является стрессом в той или иной мере. Его легко напугать. В общении с собаками часто падает на спину, показывая тем самым позу подчинения перед другими собаками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.